Школа интернат для лечения сколиоза в бресте

Школа интернат для лечения сколиоза в бресте

Школа интернат для лечения сколиоза в бресте

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей

Читать далее »

Лечение болезней позвоночника является востребованной услугой в сфере медицины. Связано это с повсеместной распространенностью патологии.

И не найти такого пациента, который бы не хотел полечиться быстро, эффективно и недорого у квалифицированных опытных специалистов.

Поэтому многие предпочитают обращаться в медицинские центры и санатории Белоруссии, лечение позвоночника в которых проводится в соответствии с мировыми стандартами качества.

Лечение позвоночника в клиниках и медицинских центрах Белоруссии

Лечение заболеваний позвоночного столба в крупных лечебных учреждениях Республики Беларусь, как называют свою страну теперь наши соседи, начинается с комплексного обследования, включающего осмотр врача-специалиста (нейрохирурга или ортопеда), рентгенологическое исследование и МРТ. После чего подбирается индивидуальный комплекс лечебных мероприятий, включающий при необходимости хирургическое вмешательство и программу реабилитации.

Стоимость пребывания в стационаре, не включая лечение и питание, составляет примерно 20 – 45 долларов в сутки. Эндоскопические операции на позвоночнике обходятся в 400 – 1300 долларов, резекция грыжи межпозвоночного диска — 1075 – 1560 долларов, а дорсальная декомпрессия спинного мозга и стабилизация позвоночника — 2000 – 9000 долларов.

Медицинский центр «Профессор» в Минске

Медицинский центр «Профессор» — это профессорский консультационный центр Белорусского государственного медицинского университета. Здесь можно получить консультацию научного сотрудника БГМУ от ассистента до профессора, в том числе и нейрохирургов и ортопедов-травматологов.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Проводятся консультации по адресам:

  • г. Минск, улица Есенина, дом 21 (кабинет регистратуры №315)

Проезд до остановки: мкр-н Малиновка-1.

Автобусы №№ 32 с, 74 с, 84, 84 д, 96, 97, 114 с, 116, 119, 120 э, 134 с, 147.

Маршрутное такси №1059.

  • г. Минск, улица Семашко, дом 10 (кабинет регистратуры №213)

Проезд до остановки: 9-я больница.

Автобусы №№ 32 с, 35 с, 57, 120 э.

Троллейбусы №№ 10, 31, 64.

Предварительно следует записаться по телефонам:

МТС: (+375 29) 700 90 70, (+375 29) 700 90 80.

Велком: (+375 44) 500 90 70, (+375 44) 500 90 80.

Сайт: http://professor.bsmu.by

«Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» Минска

Стационарную помощь при заболеваниях спины можно получить на одной из баз Университета: в нейрохирургическом отделении ГК БСМП г. Минска. Здесь выполняют и эндоскопические, и микрохирургические, и при необходимости открытые операции на позвоночнике и спинном мозге, в том числе проводят лечение грыжи позвоночника с использованием современных лазерных технологий.

Заведующий отделением, врач высшей категории Шкодик Виктор Станиславович. Договориться о консультации с ним можно по телефонам: (8-017, 8-0172) 287 86 49, 279 75 82

Находится БСМП по адресу:

г. Минск, улица Кижеватова, дом 58

Нейрохирургическое отделение располагается на 2 этаже корпуса «Б»

Телефон для справок: +375 (17) 212 76 21

Отделение платных услуг: (+375 17) 201 90 51 и 287-00-10; (+ 375 29) 103 14 92.

Сайт: http://www.bsmp.by

Уз «брестская областная больница»

Областная больница г. Брест — это многопрофильное учреждение здравоохранения, осуществляющее все виды квалифицированной и специализированной, в том числе и высокотехнологичной медицинской помощи жителям города и области. Лечением патологии позвоночного столба здесь занимаются два отделения: нейрохирургия и ортопедия.

Находится больница по адресу:

г. Брест, улица Медицинская, дом 7, район «Медицинского городка» при выезде из Бреста на трассу Брест-Минск

E-mail: [email protected]

Заведующий отделением нейрохирургии Воронко Виктор Петрович, телефоны: (8-0162) 27 22 76, 27 22 68.

Заведующий ортопедическим отделением Кисель Сергей Семенович, телефоны: (8-0162) 27 22 10, 27 21 60.

Сайт: http://www.hospital.brest.by

Гуо «брестская санаторная школа-интернат»

В Бресте находится один из немногих интернатов, куда принимают на лечение детей с патологией позвоночника, в основном это сколиозы, кифозы, нарушения осанки.

Здесь таким детям проводится полное обследование, после чего осуществляют длительное ортопедическое лечение, включающее ношение корсетов Шано, лечение положением, супинаторами и коксами, лечебную гимнастику, гидрокинезитерапию, фитнес-йогу и другие современные методы.

Одновременно с этим ребенок посещает школьные занятия, которые проводятся на специальных медицинских кушетках.

Находится школа по адресу:

г. Брест, улица Тришинская, дом 20.

E-mail: [email protected]

Приёмная: (8-0162) 40 67 59

Медицинский корпус: (8-0162) 42 18 65

Заведующий медицинским отделением: (8-0162) 40 63 14

Проезд от ж/д вокзала до остановки ЦМТ

На троллейбусах №№ 1, 2, 3, 8 и автобусе № 6

Уз «гомельская областная клиническая больница»

В ГОКБ лечение заболеваний спины проводят в двух специализированных отделениях.

Отделение нейрохирургии возглавляет врач высшей категории Говорушко Олег Сергеевич. В отделении осуществляют лечение и взрослых пациентов, и детей с патологией спинного мозга и заболеваниями позвоночника, осложненными неврологической симптоматикой. Отделение располагается на 4-ом этаже основного корпуса, телефон: +375(232) 48 55 66.

Ортопедо-травматологическое отделение возглавляет врач-травматолог высшей категории Косс Юрий Казимирович.

Здесь при лечении травматической патологии позвоночника применяют методику, разработанную в РНПЦ травматологии и ортопедии — для передней фиксации при заболеваниях шейного отдела позвоночника применяют пластинчатые фиксаторы.

Отделение находится на 3-ом этаже основного корпуса, телефоны: (0232) 48 70 47 (заведующий), 48 55 54 (ординаторская).

Располагается больница по адресу:

г. Гомель, улица Братьев Лизюковых, дом 5.

E-mail: [email protected] 


Сайт: http://reghosp.gorodgomel.by


Skype: TelemedGOKB


Телефоны отдела платных услуг: +375 232 40 09 50 (поликлиника), +375 232 48 71 91 (стационар).

Лечение позвоночника в санаториях Белоруссии

Лечебные учреждения санаторного типа, занимающиеся лечением и профилактикой заболеваний опорно-двигательной системы, в Республике Беларусь имеются в каждой области.

В зависимости от уровня ЛПУ, срока пребывания и программы лечения стоимость лечения варьирует от 12000 рублей до 25000 рублей.

В санаториях лечение осуществляется с применением таких современных методик, как мануальная терапия, массаж, лечение лазером и магнитотерапия, вытяжение и лечебная гимнастика, а так же различные физиопроцедуры.

Санаторий «Чабарок»

Адрес: деревня Павлиново, Барановичский район 20 км от г. Барановичи,

Телефон: +375 (33) 606-84-07

Добраться можно от города Барановичи служебным автобусом каждый день в 07-45; 16-10 от гостиницы «Комсомольская», в 08-00 от жд вокзала «Барановичи-Центральные» (на остановке автобуса около выхода к городской больнице).

Дополнительное расписание служебного автобуса: все дни кроме вт. и ср. в 12-00 от ж/д вокзала «Барановичи-Полесские», в 12-30 от ж/д вокзала «Барановичи-Центральные».

Маршрутное такси «Барановичи-Павлиново» отходит от кинотеатра «Звезда» в 07-45 и в 16-00.

На личном транспорте по трассе Брест — Москва до 199 км доехать до указателя на санаторий «Чабарок», затем следовать указателям до санатория.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Лепельский военный санаторий

Адрес: Витебская область, Лепельский р-н, деревня Боровка

Источник: http://lechenie-sustavy.ru/skolioz/shkola-internat-dlya-lecheniya-skolioza-v-breste/

Лечение сколиоза в беларуси

Школа интернат для лечения сколиоза в бресте

Сколиоз – это довольно сложное заболевание, которое заключается в искривлении позвоночника во фронтальной плоскости и развивается до 4 стадий.

Первая стадия является легким отклонением от нормы, вторая представляет собой отклонение позвоночника до 25 градусов, что требует безотлагательного лечения, третья и четвертая степени — отклонение наградусов – требуют более интенсивной терапии и даже оперативного вмешательства.

— Дополнительное исследования состояния внутренних органов.

Источник: http://mednapravlenie.ru/lechenie/skolioz_v_belorussii.html

Лечение детских сколиозов и кифозов в Беларуси

Чтобы узнать о том, насколько злободневна тема детских сколиозов и кифозов, корреспондент «7 дней» встретилась со старшим научным сотрудником научно-методического отдела РНПЦ травматологии и ортопедии Александром Мустафьевичем Мухлей. Вот что он рассказал:

Встречаются самые разные врожденные деформации — шейного, грудного, пояснично-крестцового отделов позвоночника. С наличием «бабочковидных» позвонков, позвонков с расщелинами, сросшихся тел и/или дужек позвонков, ребер.

Некоторые дети рождаются с такой патологией, как дополнительный позвонок. Появляются на свет и новорожденные с шейными ребрами, т.е. аномально широкой шеей. Еще одна категория аномалий — высокое стояние лопаток, которое усугубляется аномалией позвонков.

Это настоящая беда для родителей таких детей, общества, а главное — для самих детей.

Врожденные аномалии деформации костно-мышечной системы — серьезные, требующие научного, грамотного подхода и хирургического лечения заболевания, т.н. перемонтажа аномальной конструкции.

Как часто диагностируются врачами аномалии позвоночника у детей?

Медицинская статистка аномалий деформации костно-мышечной системы ведется уже давно, как по регионам, так и по стране в целом. В последние годы значительно улучшилась диагностика костно-мышечных аномалий.

Если ранее врачи диагностировали их в возрасте 5—7 лет, то сейчас фактически сразу после рождения. Как свидетельствуют цифры, число выявленных новорожденных в Беларуси с такими аномалиями значительное.

Возьмем, к примеру, 2005 год. Тогда количество детей, имеющих дефекты деформации костно-мышечной системы, перешагнуло 12-тысячный рубеж. До 1 года — 2028 чел., от 1 года до 4 лет — 3575 чел., от 5 лет до 9 лет — 2585 чел., от 10 лет до 14 лет — 2702 чел., от 15 лет до 17 лет — 1592 чел. Итого —ребенка с дефектами костно-мышечной системы.

Если взять 2009 год, то там зафиксированное число детей от 1 месяца до 17 лет, имеющих данные виды заболеваний, было меньше почти на 1 тыс. —чел.

В 2012 году уже былотаких детей. В том числе: до месяца — 219 чел., до 1 года — 1541 чел., от 1 года до 4 лет — 3745 чел., от 5 лет до 9 лет — 3143 чел., от 10 лет до 13 лет —1973 чел., 14 лет — 497 чел.

, от 15 до 17 лет —1318 чел., имеющих врожденные аномалии деформации костно-мышечной системы. Судя по статистике, появление такого рода дефектов позвоночников у детей идет волнообразно. Год на год не приходится.

Александр Мустафьевич, в каких регионах чаще встречаются случаи аномальной деформации позвоночных систем у детей?

Естественно, лучшая идентификация таких врожденных заболеваний у детей, проживающих в городах, в частности, в Минске, областных центрах, где имеется более высокий уровень медицинского обслуживания детей. Если анализировать по областям, то выявляемость аномалий деформации позвоночника у детей в Витебской и Гродненской областях меньше, чем в других регионах. Почему? Не совсем понятно…

Если взять Гродненскую область, то это наиболее продвинутый регион в области детской хирургии и ортопедии. Там в каждом районе имеется детский ортопед, а в Гродно — кафедра детской ортопедии. В Витебске также имеется кафедра детской хирургии и ортопедии на базе детской областной клинической больницы. Но это не совсем хорошо.

Для детских хирургов задачи ортопедии — дефекты позвоночников у детей — не первостепенная задача. Для них главное, чтобы не было детской смертности, в частности, от аппендицитов, грыж и других болезней.

При этом нужно отметить наличие хороших специалистов в области травматологии и ортопедии как в самом Витебске, так и в Орше, а также конгломерате Новополоцк—Полоцк…

С тех пор как существует отчетность, мы отслеживаем таких пациентов, стараемся корректировать ситуацию. Нужно сказать, что до определенного времени врачи не делали операций и не прибегали к использованию современных спинальных систем. Их просто не было.

Однако в последние годы и в Беларуси, и в России появились первые хирурги-первопроходцы, которые провели ряд успешных операций с использованием первых спинальных корректирующих систем. Кстати, такие операции делают в период формирования роста организма. Приблизительно в возрасте от 5 до 11 лет.

Первыми практику помощи детям с врожденными патологиями позвоночника освоили медики Российской Федерации, а конкретнее светила детской хирургии и ортопедии из Санкт-Петербурга по инициативе заместителя директора по научной работе Научно-исследовательского института им.

Турнера Министерства здравоохранения России С. В. Виссарионова. И проводятся они уже в течение 5 лет.

Несколько операций по исправлению дефектов позвоночника у детей провели с применением спинальных систем и специалисты спинального отделения №1 РНПЦ травматологии и хирургии под руководством заведующего отделением С.В.Макаревича.

Белорусские и российские ученые уже не первый год работают параллельно в данном направлении. Более того, между РНПЦ травматологии и ортопедии и Научно-исследовательским детским ортопедическим институтом им. Турнера заключен договор о сотрудничестве. Для нас очень важно это сотрудничество.

Ведь из стен института в свое время вышли крупнейшие специалисты в области хирургии позвоночника, в числе которых такие светила медицинской науки, как С.В.Виссарионов, Г.Э.Ульрих, В.В.Рерих. Одним из инициаторов этого проекта с белорусской стороны является доктор наук Сергей Макаревич.

Сегодня российско-белорусское сотрудничество поднимается на принципиально новый, более высокий уровень благодаря запуску проекта программы Союзного государства.

А каковы практические успехи медиков в данном направлении?

В частности, наши врачи освоили корсетный метод хирургической помощи при наличии у ребенка такого серьезного аномального развития, как клиновидный позвонок.

После снятия корсета, в случае скрупулезного выполнения рекомендаций врача по режиму ношения корсета и выполнения всего комплекса реабилитационных мероприятий, ранее имевшаяся патология остается совсем незначительной — в среднем градусов 10—12 на уровне начальных параметров II степени сколиотической деформации позвоночника. Согласитесь, что это неплохой результат, если ранее позвоночник ребенка имел деформацию в 60—70 градусов…

Лечение в корсете идет до завершения роста ребенка, которое врачи констатируют по закрытии зон роста на крыле подвздошных костей и на телах позвонков. А происходит это по мере роста и полового созревания в среднем лет в 19, иногда в 21—22 года.

У детей от браков с представителями южных народов — Грузии, Молдовы, Армении, а также юга Украины — на 1—2 года раньше. Тут очень важно триединство действий: ребенка — его желание носить корсет, понимание родителей и, безусловно, квалификация врача, который наблюдает ребенка.

Когда все действуют в едином направлении, достигаются хорошие результаты корректировки.

Корсет снят, и молодому человеку или девушке можно забыть о прошлой болезни как о страшном сне?

Не так все просто. Снятие корсета в 19—20 лет идет постепенно. Вначале на период бодрствования, т.е. днем, а потом и ночью. Параллельно молодой человек (девушка) занимается специальной лечебной физкультурой и прописанными врачом процедурами.

Наши пациенты и дальше остаются под наблюдением. Приглашаем их, чтобы провести рентгеновское исследование: в положении стоя, в прямой и боковой проекциях.

Смотрим, идет ли деформация и насколько она серьезная, даем пациентам соответствующие рекомендации.

На что могут рассчитывать больные дети и их родители с запуском программы Союзного государства?

У имеющих врожденные патологии позвоночника появится больше возможностей получить эффективную медицинскую помощь, основанную на фундаментальных научных исследованиях и современных научных технологиях, в т.ч. молекулярной генетике, биохимии, постгеномных исследованиях.

Согласно предварительным данным, финансирование проекта может составить порядка 150 млн российских рублей. Программа включает как разработку т.н. спинальных систем, в том числе производство хирургического инструментария и конструкций, необходимых для поддержания позвоночника в послеоперационный период, так и технологии и методики их использования.

Благодаря созданию таких систем для детей, имеющих врожденные патологии позвоночника, будет отлажена и поставлена на поток технология хирургических операций и грамотного их проведения в послеоперационный адаптационный период.

Появится возможность иметь грамотно отрегулированную врачами «архитектуру» ранее деформированной части скелета, восстановить функции позвоночника.

Создание спинальных систем расширит практику исправления ошибок матушки-природы в виде того или иного дефекта позвоночника.

При этом для каждого пациента, в зависимости от того, какая у него врожденная патология, будет разрабатываться собственная медицинская технология, а также индивидуальная спинальная система.

Кстати, как сказал Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, базовые медицинские центры для оказания медицинской помощи таким детям предстоит создать не только в столичных городах, но и в ряде регионов Беларуси и России.

Уверен, что благодаря совместным российско-белорусским наработкам нам удастся наладить оказание медицинской помощи больным этой группы на самом высоком — международном уровне.

Источник: http://doktora.by/novosti-mediciny/lechenie-detskih-skoliozov-i-kifozov-v-belarusi

Медицинская программа «Комплексное лечение сколиоза»

санаторий Им. В.И. Ленина

на основании 403 анкет

Комплексные медицинские программы санаторий Им. В.И. Ленина:

  1. Антиаллергическая программа (12 Дней)
  2. Комплекс «Клеопатра» (Будь красивой!) (12 Дней)
  3. Комплекс «Свободное дыхание» (12 Дней)
  4. Комплекс «Снижение и коррекция веса» (12 Дней)
  5. Комплексное лечение сколиоза (12 Дней)
  6. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта (12 Дней)
  7. Программа «Для усталых ног» (12 Дней)

Комплексное лечение сколиоза

  1. грязелечение
  2. интерференцтерапия электростимуляция мышц спины
  3. лечебная физкультура (ЛФК)
  4. массаж спины

Мы на Одноклассниках

Адрес предприятия:, Республика Беларусь, г.Минск, ул.Суражская, 10, оф. 21

Время работы: 09.00-19.00 пн-пт.

Факс: +09 (работает круглосуточно в автоматическом режиме)

По данным Google Analytics, без учета гостевого доступа провайдеров.

Источник: http://csqlab.ru/lechenie-skolioza-v-belarusi/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.