Замена коленного сустава по квоте в москве пирогова отзывы

Замена коленного сустава по квоте в москве пирогова отзывы

Замена коленного сустава по квоте в москве пирогова отзывы

На современном этапе развития медицинская наука предлагает ряд эффективных диагностических методов исследования крупных суставов. Одним из них является артроскопия.

Зачем нужна

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей

Читать далее »

Артроскопия проводится как с целью диагностики, так и лечения. Метод инвазивный, то есть представляет собой оперативное вмешательство с нарушением целостности тканей. При минимальном травмировании плеча позволяет заглянуть внутрь сустава и визуально увидеть все, что происходит.

Артроскопия сустава плеча помогает:

  • уточнить диагноз;
  • взять материал для исследования;
  • решить вопрос о необходимости и способе операции;
  • определить точную локализацию патологического очага.

Показания и противопоказания

Частые повреждения плечевого сустава обусловлены его анатомическими особенностями. В плече производится большой объем движений при сравнительно небольшой площади соприкосновения головки плеча и суставной поверхности.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Показаниями первичной артроскопии являются:

  • привычный вывих или подвывих плеча;
  • заболевания и повреждения синовиальной оболочки;
  • повреждения сухожилий;
  • разрыв манжетки плеча;
  • повреждения суставной поверхности;
  • субакроменальный бурсит;
  • ограничение подвижности;
  • артроз посттравматический;
  • хондроматоз (наличие внутрисуставных тел).

Повторная артроскопия показана при появлении новых клинических признаков заболевания и при рецидивах болезни.

Противопоказания:

  • острые и хронические инфекции плечевого сустава;
  • противопоказания к анестезии;
  • гнойничковые поражения кожных покровов в области сустава;
  • уменьшение суставной полости;
  • анкилоз костный и фиброзный.

Диагностика и лечение не требуют сложной предварительной подготовки. Больному заранее необходимо посетить врача-ортопеда и анестезиолога.

Если есть результаты других методов обследования плечевого сустава, их нужно иметь при себе. Также придется сдать анализы на ВИЧ инфицирование, наличие гепатитов В и С, сифилиса.

Кроме того, нужен биохимический анализ крови, свежее ЭКГ с расшифровкой, коагулограмма.

Ход операции

Операция на плече обычно проводится под общим масочным или эндотрахеальным наркозом. Используются следующие инструменты:

  • артроскоп – металлическая жесткая труба с системой линз;
  • троакар – инструмент, прокалывающий ткань;
  • канюли для подачи и отвода жидкости в сустав и из него;
  • зонд артроскопический – металлический стержень с метками для раздвигания суставных тканей.

Во время артроскопической операции на суставе плеча хирург должен получить свободный доступ к суставу. Выбирается наиболее оптимальное положение укладки больного.

Классическая поза. Больной обычно лежит на здоровом боку. Больная рука отведена вверх и слегка в сторону через систему блоков.

Тракация аксиальная по двум осям. Больная рука фиксируется в двух местах. Под углом 90 градусов к оси плеча через блок с нагрузкой 2 – 3 кг и за конечность с нагрузкой 1 кг.

Позиция «пляжного» кресла или шезлонга. Пациент располагается полусидя, нагнувшись вперед. Сустав свисает через край стола.

Операционное поле обеззараживается и маркируется. Отмечается расположение отдельных частей сустава и места введения инструментов. Пункционной иглой делается прокол в полость сустава. При истекании синовиальной жидкости в сустав вводится 50 – 60 мл физраствора (0,9% раствора хлористого натрия).

В месте доступа делается небольшой надрез размером 5 мм. Через него с использованием троакара вводят футляр артроскопа. Троакар убирается и заменяется артроскопом с оптической камерой.

Через другой разрез вводят пластиковую канюлю для последующего отведения жидкости. Через канюлю в сустав доставляются необходимые инструменты.

Дальнейший ход обследования и выбор тактики лечения определяется хирургом.

Плюсы метода

Артроскопия плечевого сустава (и других суставов) в мире признана лучшим методом диагностики и лечения. Положительными сторонами являются:

  • короткое нахождение в стационаре (1, максимум 4 дня);
  • быстрое обследование – 30 – 60 минут;
  • достоверная точная диагностика;
  • малоинвазивность – незначительное повреждение тканей;
  • сокращенный период реабилитации.

Артроскопия не является экстренным методом лечения, не проводится по жизненным показаниям. Артроскопия на плечевом суставе позволяет значительно облегчить состояние больного. Удлиняются сроки ремиссии при хронических заболеваниях. Специальная методика терапии дает возможность устранить причину привычных вывихов. После лечения исчезают постоянные боли, восстанавливается подвижность плеча.

Осложнения

После артроскопии осложнений не слишком много. Можно сказать, они сведены к нолю. Но иногда они возникают по ходу операции и после нее. Появляются поверхностные гематомы, припухлость или отеки тканей плеча. Некоторое время сохраняется болезненность в области сустава. Все симптомы довольно быстро проходят и не требуют специального лечения.

Крайне редко встречается повреждение глубоких вен. В ряде случаев возникает локальное воспаление, неврологические осложнения, повреждения суставного хряща.

Восстановление

Первые семь дней после операции артроскопии на плечевом суставе желательно не снимать повязку, чтобы создать суставу покой. Во избежание инфицирования раны перевязки должен делать медицинский работник. Реабилитация сопровождается следующими манипуляциями:

  • с профилактической целью вводят антибиотики;
  • при необходимости назначают обезболивающие средства;
  • на область сустава кладут холод;
  • плечо фиксируется первое время повязкой, позднее можно использовать разные приспособления;
  • ЛФК показано с первого дня до полного выздоровления;
  • физические нагрузки снижаются на срок от 4 – 6 месяцев.

Если соблюдать все рекомендации врача, восстановление после диагностики или лечения пройдет без осложнений и закончится полным выздоровлением.

Стоимость операции

Суммарная цена операции складывается из:

  • количества дней пребывания в стационаре;
  • стоимости одноразовых материалов;
  • метода обезболивания;
  • собственно операции;
  • стоимости медикаментов;
  • питания, ухода и прочее.

Стоимость диагностической артроскопии в зависимости от сложности процедуры колеблется от 3 100 до 63 000 рублей. Цены на разные виды лечения также сильно разнятся в пределах 40 000 – 87 000 рублей. Лечение и диагностическое обследование делается бесплатно по квоте.

Артроскопия – уникальный информативный метод исследования и эффективный способ лечения суставов при минимальной травме тканей. Восстанавливает функциональную подвижность органа и возвращает человека к полноценной здоровой жизни.

Источник: http://lechenie-sustavy.ru/sustavyi/zamena-kolennogo-sustava-po-kvote-v-moskve-pirogova-otzyvy/

Отзывы пациентов

«Что бы там не обещали производители различных «чудо-средств» для восстановления целостности элементов сустава, стоит понимать, что колено заново не станет здоровым от одних только медикаментов. В этом факте я убедилась на примере своего мужа.

У него артроз колена выявили еще более 10 лет назад. За это время перепробовали массу различных методов лечения, даже обращались к специалистам по китайской медицине.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Однако эффект после любого из этих методов держался не более полугода, затем снова появлялись боли. Решились на операцию. Теперь муж самостоятельно ходит и не испытывает при этом диких болей. Реабилитационный период был долгим и сложным, однако все наши старания теперь вознаграждены».

Мария

«Больные суставы у меня уже около 12 лет. Лишь 3 года назад предложили эндопротезирование сустава коленей, так как деформация их была уже слишком выраженной, а сгибание практически отсутствовало.

Стоит отметить, что мне чуть было не отказали в проведении операции, так как положительный эффект был возможен, по мнению врачей, лишь в 10% подобных случаев. Однако мне все же удалось найти специалистов, которые согласились меня оперировать. Результат превзошел все мои ожидания. Теперь я могу полноценно жить без костылей и без болей».

Валентина

«Поменяла коленный сустав три месяца назад. Хожу уже практически нормально, даже трость практически не использую. Однако при ходьбе в 10-15 минут начинаю немного прихрамывать, появляется небольшая боль, которая отдает аж до поясницы. Врач сказал, что это нормально для этого периода после операции.

Реабилитацию я проходила вместе с людьми, которые делали эндопротезирование за границей. Существенная разница по мне лишь в том, что за границей раньше начинают реабилитационный период, что позволяет быстрее восстановиться».

Валерия

«Сделали операцию по эндопротезированию около 3 лет назад. Объем движений, конечно, несколько увеличился, боли исчезли. Не могу сказать, что жизнь моя теперь стала совсем нормальной, но улучшение ее качества точно есть. Конечно, данная операция не вернет былую молодость, однако позволит хотя бы не быть обузой для своих родных и близких.

К тому же, в наше время существует возможность встать на очередь по бесплатному эндопротезированию колена, для тех, кто не может самостоятельно оплатить данное лечение».

Наталья

«Маме проводили операцию по замене коленного сустава около 6 лет назад. Все было прекрасно, болей не было, она могла даже нормально ходить.

Однако в прошлом году получилось нагноение в суставе. Далее проводили оперативное вмешательство по его санации, назначили трехмесячный курс антибиотикотерапии. Потом появился свищ, по поводу которого проводилось еще одно вмешательство. Протез удалили.

Кости бедра и голени более полугода были зафиксированы аппаратом Елизарова. Движений в колене на оперированной ноге нет. Врач говорит, что это мы еще легко отделались, так как могло все закончиться ампутацией».

Ирина

«Поменяла оба коленных сустава. Первую операцию сделала около 11 месяцев назад, а вторую – спустя 6,5 месяцев. Хочу сказать, что врач прогнозировал восстановление ноги после операции не ранее, чем через 12 месяцев после операции. Однако о первой операции не ощущаю практически никаких напоминаний.

Вторая нога чуть прихрамывает еще и устает, однако боли практически не беспокоят (лишь небольшой дискомфорт при длительной нагрузке на сустав). Сроки реабилитации целиком и полностью зависят от самого пациента и квалификации его наставника».

Светлана

«Операцию по замене левого коленного сустава сделала около 1,5  года назад. Поначалу приходилось ходить с ходунками, затем с костылями. Однако буквально через несколько месяцев смогла передвигаться без опоры (по крайней мере, в помещении). Операция на суставе, пожалуй, это самое легкое, что ждет пациента на пути к нормальной жизни.

Много усилий было потрачено на реабилитационный период. Однако хотелось бы отметить, что тот, кто действительно испытал все муки артроза колена, все это пройдет обязательно».

Виктория

-отзыв о процедуре:

Если хотите ознакомиться с бОльшим количеством отзывов после эндопротезирования коленного сустава, то можете перейти на сайт компании Artusmed.

«Удачная операция это всего лишь половина успеха. Даже при идеальной операции невозможно получить хороший результат без активной работы больного над собой. Ранние занятия ЛФК позволят быстро и качественно восстановиться после столь сложного вмешательства».

Иван

« Сделала эндопротезирование коленного сустава около 8 лет назад. Все было отлично, операция и реабилитационный период прошли хорошо. После операции смогла отказаться от такого количества обезболивающих препаратов, которое принимала до нее (жменями).

Однако совсем недавно стала ощущать ноющие боли в области оперированного сустава. Нужно снова обследоваться, а я все откладываю, так как боюсь, что обнаружат нестабильность искусственного сустава. Такой диагноз предполагает удаление протеза. Где-то читала, что имплант может прижиться лишь один раз. От жизни с искусственным суставом отказаться пока не готова».

Надежда

«Мне всего 27 лет. Однако в свои годы успела заменить оба коленных сустава на искусственные протезы. Долго не решалась на оперативное вмешательство на коленях, так как боялась осложнений, последствий. Однако ходить на полусогнутых ногах тоже невесело. Решила, что если уже жить, так нужно выбирать то, что сделать мою жизнь полноценной хотя бы на какое-то время.

Да, эндопротезирование представляет собой сложную процедуру и довольно рискованную, однако ради того, чтобы ходить, как человек, стоит рискнуть. Операцией довольна, болей нет и хожу ровно».

Анна

«Решение о проведении эндопротезирования коленного сустава должно быть принято больным после тщательного взвешивания всех плюсов и минусов процедуры. Не следует прибегать к процедуре на ранних этапах развития болезни либо при появлении болей в суставе. Как говорил мой врач, терпеть следует, пока терпится.

Прибегать к оперативному вмешательству на суставе колена следует лишь при неэффективности других методов лечения. Пришло и мое время решится на эту процедур. Прошло уже 8 месяцев после этого. Чувствую себя гораздо лучше, практически нормально хожу, а главное, боли не беспокоят совсем».

Станислав

«Эндопротезирование колена для многих является отличным решением проблемы больного сустава. Однако стоимость данной процедуры слишком высока для среднестатистического жителя нашей страны. Количество оперативных вмешательств на колене с заменой сустава либо его элементов по квоте также строго ограничено.

Довольно часто приходиться долго ждать своей очереди на операцию по эндопротезированию коленного сустава. Для больного с артрозными изменениями в суставе (знаю по себе) такое ожидание сопровождается болями и бессонными ночами».

Юлия

Отзывы врачей

«Коленный сустав представляет собой одну из наиболее сложных конструкций костно-суставной системы. Именно поэтому протезирование коленного сустава представляет собой более сложную процедуру, нежели операция по замене тазобедренного либо какого-либо другого сустава человека.

Учитывая анатомические особенности колена, данная операция может сопровождаться такими осложнениями, как: тромбоз, перелом бедра, инфицирование, нарушение целостности связочного аппарата, вывих искусственного сустава. По этой причине к данной процедуре следует прибегать лишь в случае неэффективности других методов лечения патологий коленного сустава».

Евгений

«Эндопротезирование представляет собой кардинальный способ лечения дегенеративных патологий коленного сустава. Однако важно понимать, что подготовка к такой операции должна быть серьезной.

В первую очередь, следует позаботиться о выполнении программы лечебной физкультуры еще в дооперационный период. Это значительно облегчит выполнение операции, а реабилитационный период будет менее продолжительным и болезненным.

Также следует уделить внимание принимаемым препаратам до вмешательства. Так, антидепрессанты следует отменить заранее перед эндопротезированием (не менее чем за 2 недели)».

Владимир

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

«Эндопротезирование довольно часто становиться выходом для многих отчаявшихся пациентов. Стоит отметить, что при ответственном подходе к данной проблеме, можно достигнуть потрясающих эффектов. На сегодняшний день эндопротезирование является единственным эффективным способ лечения запущенных стадий артроза с сохранением функции колена.

Протез, несомненно, не может сравниться со здоровым суставом. Однако, при полном разрушении коленного сочленения, он позволит восстановить основные функции колена».

Елена

«При правильном выполнении эндопротезирования колена и соблюдении всех рекомендаций врача в послеоперационном периоде, восстановление больного происходит довольно быстро. Уже в первые сутки после вмешательства такому пациенту рекомендуется приступать к выполнению специально разработанных физических упражнений.

Не стоит также пренебрегать лечебным массажем и физиопроцедурами. Грамотное ведение больного в послеоперационном периоде – залог успешного результата».

Ольга

« Эндопротезирование колена в ряде случаев становится единственным возможным выходом улучшения качества жизни больных с артрозными изменениями в строении сустава. При решении пациента выполнить эндопротезирование колена, стоит тщательно выбирать клинику и специалиста.

Особое внимание стоит уделить выбору самого протеза. Грамотный врач подскажет, какой искусственный сустав целесообразно выбрать, исходя из возраста пациента, его финансовых возможностей и анатомических особенностей».

Анастасия

«Искусственные протезы коленных суставов могут со временем изнашиваться. Повторное эндопротезирование, как правило, выполнять не представляется возможным. Единственным вариантом сохранения ноги, после изнашивания протеза, является полное обездвиживание ноги в области колена.

Однако хочется отметить, что нынешнее разнообразие искусственных суставов (более 150 видов) позволяет выбрать оптимальный вариант, исходя из индивидуальных особенностей организма. Также стоит отметить, что главная задача эндопротезирования колена – это повышение качества жизни больного.

Даже при успешном проведении операции, не стоит забывать о том, что оперированный сустав не стоит проверять на выносливость чрезмерными нагрузками. Если человек бережет оперированный сустав, то и прослужит он ему гораздо дольше».

Лариса

«Эндопротезирование, конечно, хороший метод лечения дегенеративно измененных суставов, однако стоит отметить, что в нашей стране такое лечение еще не достаточно развито.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в этом плане является более изученной процедурой.

Отечественная медицина развивается крайне медленно, однако искренне надеюсь, что в ближайшие годы наши специалисты будут выполнять подобные процедуры не хуже зарубежных».

Александра

«На запущенных стадиях развития дегенеративно-деструктивных заболеваний колена эндопротезирование является наиболее эффективным методом восстановления функции сустава. Однако даже столь радикальный метод лечения не может быть применен у многих пациентов.

Эндопротезирование колена – это серьезная и сложная операция. Риски осложнений гораздо превышают ожидаемый результат при таких патологиях, как: запущенный тромбофлебит, очаг инфекции в организме больного, ожирение 3-4 стадий, отсутствие активных разгибательных движений в колене за счет слабых мышц (атрофия)».

Светлана

Вылечить артроз без лекарств? Это возможно!

Получите бесплатно книгу «Пошаговый план восстановления подвижности коленных и тазобедренных суставов при артрозе» и начинайте выздоравливать без дорогого лечения и операций!

Получить книгу

Источник: http://odaresha.ru/simptomy/zamena-kolennogo-sustava-po-kvote-v-moskve-pirogova-otzyvy/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.